Der Erikasee

Jugend-Zeltplätze

Wohnmobil-Stellplätze

Erikasee in Esterwegen

Die ca. 200m lange Badestelle befindet sich an der nördlichen Seite des Erikasees und lädt zum Entspannen und Baden ein.

Während der Badesaison hat man die Möglichkeit, beim Imbiss/Bistro/Café Kleinigkeiten wie Eis und kalte Getränke sowie Kaffee/Tee und selbstgebackenen Kuchen zu erstehen. Zudem gibt es Jugendzeltplätze, die über Sanitärgebäude mit WC und Duschen verfügen.

Auf dem Gelände wird gerade für Kinder einiges geboten. Neben dem Badespass im ca. 4 ha großen Erikasee und Angelmöglichkeiten (nur mit Tageskarte) bietet das Areal einen großen Abenteuerspielplatz, eine Minigolfanlage  direkt am See, einen Skaterplatz und eine Bogenschießanlage. Zwei Grillplätze (vorherige Anmeldung erforderlich) sind ebenfalls vorhanden.

Die Nutzung des Sees sowie der Parkplätze ist gebührenfrei.

Dass der Erikasee eine ausgezeichnete Wasserqualität hat, sehen Sie anhand der im Jahr 2012 erstmalig durchgeführten EU-Badegewässer-Klassifizierung mit 3 Sternen und anhand der folgenden Untersuchungsergebnisse:

Erikasee in Esterwegen

Grillplatz am Erikasee

Für Ihren ganz privaten Schlemmerabend unter freiem Himmel können Sie einen Grillplatz buchen. Eine Schönwettergarantie können wir Ihnen zwar nicht geben, aber „für den Ernstfall“ eine Grillhütte. Während Vati grillt, können sich die Kids nach Herzenslust auf dem Abenteuerspielplatz austoben, Minigolf spielen oder am See Sandkuchen backen. Und zwischendurch mal schnell ins Wasser springen soll auch Erwachsenen viel Spaß machen.

Dauer: ganz wie Sie mögen
Teilnehmerzahl: max. 40
Preis für Grillplatz mit Grillhütte:     25,00 €uro
Preis für Grillplatz ohne Grillhütte:  15,00 €uro

Buchungsanfrage für den Grillplatz

• Ihr Daten

• Buchungsdetails

• Bitte geben Sie hier das Buchungsdatum an.
  • Haben Sie noch Anregungen oder Fragen?

Lesen Sie hier unsere Datenschutzerklärung. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@nordhuemmling.de widerrufen.
  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Jugendzeltplatz am Erikasee

Am Erikasee bei Esterwegen ist Platz für Jugendcamps jeder Größe. Moderne Sanitärgebäude beherbergen Toiletten und Duschen. Grillplätze, versteckt „im Busch“, und ein Platz für ein knisterndes Lagerfeuer sind optimale Voraussetzungen für unvergessliche gemeinsame Erlebnisse. Baden, Angeln, Minigolf, Skaten oder Bogenschießen? Alles kein Thema am Erikasee.

Mindestdauer: 5 Tage (Ausnahmen möglich)

Kosten je Person/je Nacht: 4,90 €

Mindestgebühr je Gruppe/je Nacht: 31,00 €

Freie Termine können den Belegungskalendern entnommen werden und telefonisch unter 05955/902378 oder schriftlich (weiter unten auf dieser Seite) erfragt werden

Mehr Informationen

Wo die Plätze am Erikasee liegen und wie groß die einzelnen Plätze sind, könnt ihr der Lageskizze entnehmen.

Buchungsanfrage für den Zeltplatz

• Ihr Daten

• Buchungsdetails

• Bitte geben Sie hier das Anreise- und Abreisedatum an.
  • Geben Sie hier das Alter des jüngsten Teilnehmers bis das Alter des ältesten Teilnehmers ein.
  • Gruppenleiter

• Haben Sie noch Anregungen oder Fragen?

• Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Wohnmobilstellplätze

Mit dem Wohnmobil in unserer Samtgemeinde Urlaub machen